In unserem hektischen Alltag ist es oft schwer, viel Zeit für die Zubereitung des Frühstücks aufzubringen. Hier kommt Granola ins Spiel: knusprig gebackene Hafer-, Weizen-, Gerstenflocken mit Honig, Nüssen, Superfoods und getrockneten Früchten. Es ist ein komplexes Kohlenhydrat, das langsam verdaut wird und so länger sättigt.
Für ein schnelles, nahrhaftes Frühstück einfach Joghurt oder Milch über fertiges Granola gießen, frisches Obst, Nüsse oder Ihre bevorzugten Toppings hinzufügen und voilà, eine köstliche Mahlzeit ist fertig!
Wir haben auch 3 einfache Granola-Rezepte für Sie zusammengestellt:
Smoothie Bowl mit Granola
(für zwei Portionen)
- 3 Bananen
- 300g Naturjoghurt (nach Wahl)
- 100g Granola
- 2 EL Erdnussbutter (oder andere)
Mischen Sie zwei Bananen mit Joghurt und verteilen Sie die Mischung in einer Schüssel. Mit Granola, Bananenscheiben, Nüssen, Kokosraspeln und Erdnussbutter garnieren.
Chia-Pudding mit Granola
- 4 TL Chiasamen
- ½ Tasse Mandel- oder Kokosmilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Birne
- Eine Prise Kardamom
- 50g Granola
Chiasamen über Nacht in Milch einweichen und in den Kühlschrank stellen. In den ersten 30 Minuten gelegentlich umrühren, damit die Samen gleichmäßig verteilt werden. Fügen Sie dem fertigen Pudding fein gehackte Birne, Granola und eine Prise Kardamom hinzu. Guten Appetit!
Knusprige Granola-Konfekte
- 100g Granola
- 400g Datteln
- 2 EL Kakaopulver oder Carob
- 1 EL Sesamsamen
- 200g Nüsse
Entfernen Sie die Kerne aus den Datteln. Teilen Sie das Granola in zwei Portionen; eine Portion zusammen mit den Nüssen und Sesamsamen im Mixer zerkleinern, die andere ganz lassen. Pürieren Sie die Datteln mit Kakao zu einer glatten Masse. Mischen Sie die Dattelpaste mit dem zerkleinerten und ganzen Granola. Gut von Hand mischen, Konfekte formen und auf Backpapier legen. Für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, und Ihre köstlichen, gesunden Konfekte sind fertig!
Mit Umarmungen und Inspiration,
Roomiess